📝 EinsatzNr.: 12-2022
🌍 Dittersbach, Am Sachsenpark
đŸ“± DIVERA 24/7, 📟 FunkmeldeempfĂ€nger
⏳ Einsatzdauer: 56 Minuten

Am heutigen Nachmittag wurden wir zu einer TH-Lage in unser Neubaugebiet alarmiert.
Im 1.OG lief Wasser aus der Decke, was auf einen Wasserrohrbruch in der darĂŒber liegenden Wohnung hindeutete.
Als erste Maßnahme drehten wir im gesamten GebĂ€ude die Wasserzufuhr ab. Nach der Entscheidung, die verschlossene TĂŒr nicht gewaltsam zu öffnen, alarmierten wir das Tanklöschfahrzeug aus Frankenberg nach, welches einen TĂŒrnotöffnungssatz besitzt.
Nachdem wir uns Zugang zur besagten Wohnung verschafft hatten, stellten wir einen Schlauchplatzer im Bereich der KĂŒche fest.
Wir schlossen alle Ventile und stellten den Strom in der betreffenden Wohnung ab. Im Anschluss kontrollierten wir alle weiteren Wohnungen und ĂŒbergaben die Einsatzstelle an die Polizei.
Nach ca. 45 Minuten waren wir im GerĂ€tehaus zurĂŒck und wieder einsatzbereit.

🚒 FF Frankenberg TLF 16/25