📝 EinsatzNr.: 03-2022
📅 9. April 2022 11:12
🌍 Ortslage Dittersbach, LĂŒtzelbach
⏳ Einsatzdauer: 2 Stunden 2 Minuten

Am heutigen Samstagvormittag wurde ein Feuerwehrkamerad von einem Anwohner auf einen Ölvorfall im LĂŒtzelbach informiert.
Nach kurzer Besichtigung und RĂŒcksprache wurde ĂŒber die Leitstelle Alarm ausgelöst.
Aus einem Rohr lief eine nicht unerhebliche Menge Öl in den LĂŒtzelbach.
Da Dittersbacher KrĂ€fte noch in der Ausbildung an der Zschopau waren und auch nicht ĂŒber alle notwendigen Mittel verfĂŒgen, wurden die Kameraden aus Frankenberg hinzu alarmiert.
Nach Lageerkundung konnte dann ein vermeintlicher Verursacher ausfindig gemacht werden.
Hier kam es anscheinend auf einem PrivatgrundstĂŒck zu einem Vorfall mit Heizöl/Diesel.
Im weiteren Verlauf musste das Landratsamt, die Polizei und eine Spezialfirma an die Einsatzstelle nachalarmiert werden.
Die Kameraden aus Frankenberg legten im LĂŒtzelbach zwei Ölsperren und versuchten eine weitere Ausbreitung aufzuhalten.
Nach eintreffen der Polizei sowie einer Mitarbeiterin des Landratsamtes konnte die Einsatzstelle ĂŒbergeben werden.

🚒 FF Frankenberg MTW
🚗 Landratsamt (Umwelt)