Einsatz 08/21 Brand 4

📟 FunkmeldeempfĂ€nger, 🔊 Sirene
🚹 Brandeinsatz
⏳ Einsatzdauer: 4 Stunden 30 Minuten

Am gestrigen Abend wollten wir eigentlich unseren normalen Übungsdienst ableisten.
Bereits aus Dittersbach war eine gewaltige RauchsĂ€ule ĂŒber Frankenberg zu sehen.
Auf Nachfrage bei der Leitstelle wurde uns mitgeteilt, dass Frankenberg bereits mit dem Stichwort Brand 2 alarmiert seien.
Noch wÀhrend des FunkgesprÀches kam es zur zur Erhöhung auf Brand 4 gemeldet wurde:
Brand 4- brennt Schuppen/ Anbau
Am Einsatzort angekommen, rĂŒsteten sich unsere beiden Trupps umgehend mit Atemschutz aus. Aufgabe war es ZugĂ€nge zu schaffen und die Brandlast zu verringern.
Drei weitere Trupps der Frankenberger Wehr waren bereits mit der BrandbekÀmpfung beschÀftigt.
Oberstes Ziel war ein ĂŒbergreifen auf das angrenzende Wohnhaus zu verhindern.
Mit einem gezielten Innenangriff und die Vornahme mehrerer Rohre im Außenangriff konnte eine Brandausbreitung verhindert werden.
Dennoch war es eine Materialschlacht, weit ĂŒber 25 Atemschutzflaschen wurden verbraucht. Um fĂŒr Ersatz zu sorgen wurde der GerĂ€tewagen Atemschutz nachalarmiert.
Nach gut 3 Stunden war das Feuer unter Kontrolle und abgelöscht. Im GerÀtehaus Frankenberg gab es im Nachgang noch eine StÀrkung und die GerÀte sowie Sachen wurden getauscht.
Alles in allem eine tadellose Zusammenarbeit aller Frankenberger Wehren.

🚒 FF Frankenberg DLK 23/12
🚒 FF Frankenberg LF 20/16